上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 海外市场> 正文

亚洲经济增长面临五大挑战

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-17   来源:中国大物流网   作者:高伟东   浏览次数:841

[导读]中国经济结构调整为发展中国家和地区提供了机会国际货币基金组织(IMF)专家日前指出,自1990年以来,亚洲一直是全球经济增长的引擎,年均经济增长接近6%。虽然取得如此巨大的经济发展成就,但在亚洲这个多样化的地区,所有经济体都面临着新的挑战。IMF亚太部主任李昌镛在最新一期《金融与发展》杂志上撰文指出,亚洲在力求实现持续经济增长的过程中,面临着5大挑战:一是克服中等收入陷阱;二是改善体制和治理;三是

中国经济结构调整为发展中国家和地区提供了机会

国际货币基金组织(IMF)专家日前指出,自1990年以来,亚洲一直是全球经济增长的引擎,年均经济增长接近6%。虽然取得如此巨大的经济发展成就,但在亚洲这个多样化的地区,所有经济体都面临着新的挑战。

IMF亚太部主任李昌镛在最新一期《金融与发展》杂志上撰文指出,亚洲在力求实现持续经济增长的过程中,面临着5大挑战:一是克服中等收入陷阱;二是改善体制和治理;三是解决人口老龄化问题;四是控制日益加剧的不平等;五是促进金融发展。

他指出,亚洲有近7亿贫困人口,占世界贫困人口的65%,这些人每天靠不足1.25美元的收入维持生活,这种收入不平等的状况目前仍在加剧。亚洲地区的新兴市场面临着超越中等收入阶段、跻身发达经济体行列的艰巨任务。迄今,已有部分亚洲经济体踏上了转变增长模式的艰难进程。

美国布鲁金斯学会专家戴维·道勒在同一期《金融与发展》上撰文指出,中国经济的结构调整为亚洲其他发展中国家和地区提供了机会。文章称,中国经济由投资拉动向消费拉动的转型,中国人口从农村向城市流动的灵活性增强,以及中国的全面深化改革与政策调整,都为亚洲其他发展中国家提供了发展机遇。

李昌镛在文章中指出,如果亚洲经济继续保持当前发展趋势,在今后不到20年的时间里,将超过美国与欧洲之和。基于这一发展前景,人们将21世纪称为亚洲世纪。李昌镛认为,尽管亚洲经济的未来有着光明的发展前景,但并非一定能取得成功,亚洲未来经济发展的关键是采取正确的政策组合,以控制风险,确保增长。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

资讯排行

热门商机

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络 | 电话:18887736122 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2015 All Rights Reserved

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。