上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 海外市场> 正文

物流时代 · 数据为王

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03   来源:亚洲物流双年展   作者:亚洲物流双年展   浏览次数:589

[导读]马云曾说,在大家还没搞清PC时代的时候,移动互联网来了;还没搞清移动互联网的时候,大数据时代来了。大数据(Big Data)一下子成为继物联网、云计算、移动互联网之后又一个热门科技概念。大数据这个概念如今被炒的异常火热,口号家家都在喊,但是估计还是有很多人没有精准的认识到大数据所在以及它背后的巨大价值。今天小物就来与大家一起分享小物眼中的“大数据”。1.大数据的概念及分类那么,何为大数据呢?根据大

马云曾说,在大家还没搞清PC时代的时候,移动互联网来了;还没搞清移动互联网的时候,大数据时代来了。大数据(Big Data)一下子成为继物联网、云计算、移动互联网之后又一个热门科技概念。

大数据这个概念如今被炒的异常火热,口号家家都在喊,但是估计还是有很多人没有精准的认识到大数据所在以及它背后的巨大价值。今天小物就来与大家一起分享小物眼中的“大数据”。

1.大数据的概念及分类

那么,何为大数据呢?根据大数据研究机构Gartner的定义:“大数据是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换言之,如果把大数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高对数据的‘加工能力’,通过加工实现数据的‘增值’。”

根据细分行业分类,“大数据”主要涉及七大领域,包括数据处理和分析环节以及综合处理、语音识别、视频识别、商业智能软件、数据中心建设与维护、IT咨询和方案实施、信息安全等。

2.中国大数据发展现状

大数据通过IT创造价值主要分为三个阶段,第一个阶段是批量分析,数据主要来自企业内部结构化数据;第二个阶段是实时分析,数据分析类型逐步从结构化演进到包括非结构化和半结构化数据;第三个阶段则是全方位事实分析,不仅有来自企业内部的数据,同时会纳入来自第三方的竞争数据,以非结构化数据为主。

调查发现,目前中国绝大部分企业尚处于大数据分析的第一阶段,而且用户大数据分析主要围绕企业内部的结构化数据,如数据库或事务性数据,较少企业将日志、感应数据、社群数据纳入大数据分析。不过这一趋势将会发生变化,因为半结构化和非结构化数据在中国大数据分析的占比在未来24个月将会快速增长。

目前,中国大数据技术和服务市场规模依然不高;但同样会在未来24月快速增长,产值翻倍。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

资讯排行

热门商机

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络科技有限公司 | 手机:18887736122 | 固话:0516-66666360 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2020

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。