上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 数据分析> 正文

工信部牵线,邀车企、互联网公司共同研讨互联网汽车

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-24   来源:中汽技术信息   作者:中汽技术信息   浏览次数:387

[导读] 3月20日消息,近日工信部软件信息服务业司召开了《推动汽车软件发展,迎接智能汽车时代》的专题研讨会。工信部指出,互联网+汽车”已经进入工信部的议事日程,或对相关企业提供项目资金、技术改造支持。 此外,据消息人士透露,工信部有意通过搭建平台,使得国内传统汽车厂商和先进的互联网企业顺利对接,进而成立一个合作组织,来共同推进国内智能汽车产业的进步。 工信部邀请车企、互联网公司研讨互

    3月20日消息,近日工信部软件信息服务业司召开了《推动汽车软件发展,迎接智能汽车时代》的专题研讨会。工信部指出,互联网+汽车”已经进入工信部的议事日程,或对相关企业提供项目资金、技术改造支持。

    此外,据消息人士透露,工信部有意通过搭建平台,使得国内传统汽车厂商和先进的互联网企业顺利对接,进而成立一个合作组织,来共同推进国内智能汽车产业的进步。

    工信部邀请车企、互联网公司研讨互联网汽车

    据了解,目前除去传统汽车行业急需智能化转型,互联网巨头公司也开始涉足汽车领域。参会企业包括国内传统汽车厂商:一汽、长安、奇瑞、上汽、广汽、北汽,以及相关互联网智能企业:阿里巴巴、百度、乐视、普华软件、博泰、高德,可以说囊括了国内已经涉足智能汽车领域的所有领先企业。

    根据该次会议透露出来的消息,大力发展智能汽车制造、推动传统汽车行业向智能化、互联网化的方向升级转型,将会成为国家互联网+”行动计划的一个重要组成部分,互联网+汽车”计划已经进入工信部的议事日程,或对相关企业提供项目资金、技术改造支持。

    智能汽车正在成为全球汽车产业未来竞争的核心焦点。欧美日政府已经将智能汽车视为战略性新兴产业,已建立跨产业的协同联合创新机制,营造新型生态系统,全方位的推动传统汽车产业转向研发智能汽车。这种背景下,工信部召集此次会议也显示出国家层面对于发展智能汽车领域的关注和战略眼光。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络 | 电话:18887736122 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2015 All Rights Reserved

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。