上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 维修宝典> 正文

手动叉车的安全操作及章程

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-02   来源:原创   作者:编辑部   浏览次数:423

[导读]为了规范手动叉车的安全操作,避免机械伤害的发生,保障机器的正常运行,保护员工的安全,以及设备本身的安全,特制定本操作规程。

1 目的

为了规范手动叉车的安全操作,避免机械伤害的发生,保障机器的正常运行,保护员工的安全,以及设备本身的安全,特制定本操作规程。

2 适用范围

适用于本公司全体员工及外协单位相关工作人员。

3 操作程序

3.1使用前检查滑轮装置是否有异物缠绕并清除。

3.2进行叉车作业:

3.2.1 运载货物需整齐码放在托盘上。

3.2.2 将车叉完全插入托盘下面。

3.2.3 将手动叉车升至恰当高度,即可进行拉运。

3.2.4 将货物拉至目的地后停止,将货叉降至最低位置,开始卸物料。

3.3   安全注意事项:

3.3.1 手动液压叉车通常只由一人操作,操作叉车时严禁穿拖鞋。

3.3.2 禁止超载使用,所载物品重量必须在该叉车允许负载范围内。

3.3.3 严禁将货物从高处瞬间落到手动叉车托盘上。

3.3.4 手动叉车车叉必须完全放入货架下面,将货物叉起,保持货物的平稳后才能进行拉运动作。

3.3.5 禁止装载不稳定的或包装松散的货物。

3.3.6 叉车在搬运过程中需将货叉放到尽量低的位置,以免货物摔落。

3.3.7 下降货叉时,严禁将手和脚伸到货叉下面。

3.3.8 叉车运行时禁止车速过快,应保持匀速,转弯时应适当减速。

3.3.9 叉车装载物料上下坡时,应避免惯性导致速度过快,失控撞人。

3.3.10 手动叉车严禁载人,禁止在任何地方当滑车滑行。

3.3.11 叉车不用时,应空载并降低货叉到最低位置,禁止在空载时放置较重物品,叉车停放应按规定位置和方式摆放。

3.3.12操作者视线受阻时严禁作业,叉车运行时,应注意周围环境,不能撞及他人、设备和其它物品。

3.3.13 损坏的手动液压托盘车必须进行维修或报废,不得使用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

热门商机

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络科技有限公司 | 手机:18887736122 | 固话:0516-66666360 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2020

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。